瀬戸市のパン屋さんの店舗改装工事×費用×ポイント
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
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担当者名: | BASE |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
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駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
皆様の理想の空間を一緒に作らせて下さい
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
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09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
瀬戸市のリフォーム事情
愛知県瀬戸市は愛知県の北東部に位置する日本有数の陶磁器である瀬戸物焼の生産地と知られる人口12.7万人の地域です。陶磁器やガラスの原料となる粘土などが市内にある鉱山が産出され、窯業の町として発展してきた一方、最近ではその窯業会社の跡地にマンションが建設され人口の減少の歯止めに一躍かっています。瀬戸市の中心地は下町として細い道と坂が迷路のように入り組んでおり、建て替え規制があったり、外回りの工事をする際に注意が必要な家々が多い。また昔ながらの街並みが残る地域が多いので、そうした街の風景とのバランスを考えて外観を作り上げていくことも大切です。瀬戸市西部にはみずの坂や北みずの坂、また東部にも新興住宅地の開発が進んでおり、若い世代の人口が増えてきている地域もあります。土地の値段が名古屋市内などに比べて下がること、土地も広く残っていることから低コスト大きな家を建てられるというメリットがあり、人気な地域も徐々にできてきています。ただし、高齢化率も上昇しています。
瀬戸市は特に市街地は特有の道幅や外観、土の性質もあるのでリフォームをする際は工夫をしてとの土地にあったリフォームをしていく必要があります。
パン屋さんの店舗改装リフォームを行う際は、気候によって施工スケジュールが変わることもあり、時期をしっかり考えて工事を行なっていくことも大切です。また、一回の費用の安さのみを考えるのではなく、トータルメンテナンスコストも一緒に考えると将来的に費用を抑えることができます。
リフォームパークでは厳選された地元の職人が大切なお客様の建物をご満足いただけるようにしっかりと施工させていただきますのでぜひご利用ください。
瀬戸市のパン屋さんの店舗改装の価格相場
瀬戸市でパン屋を新しく出そうと検討している方の多くは店舗改装するのにいくらくらいかかるのか気になっている方も多いのではないでしょうか。パン屋の改装費用は、大きさや物件の仕様、グレードなど様々な条件によって変わってきますが、一般的に400万円から1,000万円程度かかると言われています。値段が変わるポイントとしては、スケルトン物件なのか居抜き物件なのかです。また、居抜き物件の場合でも飲食店を行っていたところなのか、飲食店以外なのかによっても金額は大きく変わってきます。金額多くかかるところに、電気水道工事が挙げられます。オーブンなど厨房機器の多くは電気容量が大きなものが多いので、そうすると動力源を変更しなければいけなく100万〜200万程度かかる事が多いです。
スケルトン状態から行うと、平均的に坪単価50~60万程度かかることが多く、平均的な大きさの20~30坪になると1,000万以上かけて工事をするお客様の層が非常に多いです。居抜き物件ですと、平均的に500万から700万程度かけて行う方が非常に多いです。
瀬戸市でパン屋さんの店舗改装工事を検討する際の大切なポイント
パン屋を作る上で大切な電気工事・ガス工事
パン屋の新装・改装を行う上で重要なのは、電気工事とガス工事です。
電気工事を行う場合はコンセントの増設や照明器具の配線、エアコン、給排気ファン、冷凍・冷蔵庫を初めとする動力の配線工事、引き込み工事が主な工事内容になります。もしも改装する際に現在の電気容量では足りない場合は、電気容量を増やすための幹線引き換え工事が必要です。
ガス工事については、新装なら新たにガスを入れて配管工事も行う必要性があります。改装の場合はガスが既に入っているのであれば配管工事だけで済むのである程度費用を抑えることが可能です。
なお、電気工事をガス工事を行う際に気を付けておきたいのは、どんな工事をするかによって費用が大きく変わることです。現場の状況や仕様・施工業者によって費用が変わるため、どんな電気工事やガス工事を行うのがベストなのか話し合った上で決めましょう。
特に導入する厨房設備によって行われる電気工事やガス工事の内容が変わる可能性があるため、費用を抑えるのか、それとも厨房設備の質を重要視するのか決める必要性があります。
パン屋を出す際に良い物件の選び方
パン屋を出店する際に重要になるのが、良い物件の選び方です。良い物件が選べるかどうかで利益に大きく直結するため、事前にどれだけ厳選して物件が選べるかどうかが重要です。良い物件を選ぶ時のポイントは、以下の通りです。
・出店エリア
・競合店の有無
・出店場所の候補
・各物件の比較
まず、出店する場所の候補をいくつか挙げましょう。この時の候補は一等地か二等地かどうかで今後の経営に大きく関わってきます。一等地は集客しやすいですが、地代家賃が高いのでしっかり集客できなければ黒字化するのが難しくなります。
その点で二等地は比較的集客しにくいものの、地代家賃が安いので経営しやすくなるでしょう。いくつか候補を挙げたら、出店したいエリアの周辺の競合店の有無を確認します。競合店がある場合は基本的にそちらへお客が流れてしまうので、そのエリアに出店するのは避けましょう。
まだ競合店がないエリアの方が人気が出る可能性があるので、エリア内に競合店がないかどうか徹底して確認することが大切です。