東郷町のラーメン屋の店舗改装工事×費用×ポイント
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
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担当者名: | BASE |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
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駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
皆様の理想の空間を一緒に作らせて下さい
営業時間
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09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
東郷町のリフォーム事情
愛知県愛知郡は名古屋市と豊田市に挟まれた愛知県の中央部に位置し、豊明・日進・長久手が市となったことにより、現在は東郷町のみの1町が属している自治体です。1町ではありますが、人口は44,062人が暮らしており、名古屋市や豊田市のベットタウンとして栄えています。また、町面積は18.03km2であり、人口密度は2,444人/km2と都市部に近い水準を誇っています。東郷町の中には鉄道駅や路線はないため、多くの世帯が車を所有しており、土地面積も大きいことから複数代所有していることも珍しくありません。平坦な土地であり、造成工事などは比較的平均的な工事になります。また、気候は愛知県特有の夏は蒸し暑く、冬は乾燥した太平洋型気候であり、積雪等によって工事の影響が出ることはほぼありません。
ラーメン屋の店舗改装リフォームは初期費用だけでなく、街並みとの調和や機能性、トータルメンテナンスコストなどあらゆる箇所から判断して行くことが将来にわたって成功したと言われるリフォームに繋がります。
リフォームパークはリフォームパークの基準をクリアしたその施工に対しての専門の地元の職人・工務店が工事を行いますので、費用・施工力・アフターケアーに至るまでどこよりもトップクオリティーを目指していますので、まずは是非お気軽にご相談ください。
東郷町のラーメン屋の店舗改装の価格相場
東郷町でラーメン店を開業改装している方々の多くは改装費用にいくらくらいかかってくるのか気になっている方も多いのではないでしょうか。ラーメン店の開業建設費用に関しては物件の状況によって金額は全く変わってきますが、平均的に坪単価30万円以上と言われています。ラーメン店の広さの平均は10~20坪ですので、開業建設費用としては300万円から600万円程度が必要になってきます。もちろんこれ以下で工事が完了することもありますし、これ以上かかることもあります。店の大きさ・仕様・外装や外構の状況など総合的な状況によって価格は左右されます。その中でも一番費用を抑えることができるのが居抜き物件です。元が同業のラーメン店でなくても、飲食店であれば、一番費用がかさみがちな厨房設備が整っている場合が多く、スケルトン物件での工事に比べて半分以下の工事費用で工事が可能です。また小規模な店舗を開業する予定と大規模な店舗を開店する予定ですと、かかる費用が根底から変わってきます。小規模な場合ですと、極論デザイン費用や設計に関わる事柄は意外と少なくても工事ができてしまいます。所謂、家庭のリフォームの延長線上で工事ができるので、準備にかかる費用も少なく、インフラ工事が少なくてすみますが、大型店での出店を検討している場合であれば、設計・デザイン、工程など前準備がしっかりしていなければ工事は進みません。ですので、大型店になればなるほど前準備の費用が必要になってくるので、一概に坪数が増えて倍々に金額が上がっていくわけではありません。
金額を抑える方法としては、居抜き物件を見つける・外装工事や外構工事があまり必要ない・内装仕上げ工事がわずかでいいなどが方法としてはありますが、あまたあるラーメン店の中で、しっかりと繁盛していくためには改装工事はとても大切になります。また一度開業するとなかなかリニューアルすることができなくなるので、開店時にしっかりと店のコンセプトに合った改装工事を行うことが大切です。
東郷町でラーメン屋の店舗改装工事を検討する際の大切なポイント
ラーメン店開業の成功パターンをチェックしよう
ラーメン店は、かつて立地が良くて美味しければ、それだけで流行った時代もありました。
しかし、現在はラーメン店の数も増え美味しい店はいくらでもあり、それだけでは集客を図れなくなっているのです。
競争が激しいなか、他店と差別化を図って行くには内装デザインもしっかりと考えなくては繁盛店にはなり得ません。
また、ラーメン店は味だけで美味しさが決まるわけではありません。
店の雰囲気、活気、サービスなども美味しさを感じるための重要な要素となります。
それらを表現するために有効なのが、オープンキッチンで、厨房からの湯気や熱気がダイレクトにお客様に伝わります。
つまり、厨房全体をステージに見立てスポットライトを照射し、注文からサービス提供までの一連の流れをひとつのエンターテイメントとして楽しんでもらうというわけです。
厨房・飲食スペースのレイアウトと内装設計の注意点をチェックしよう
ラーメン店は、回転率の高いことが魅力ですが、レイアウトを間違えてしまうと売り上げに大きく響きます。
リフォーム工事の際は、利益の出るレイアウトを考えましょう。
ラーメン店ではテーブル席を多く作ってしまうと満席率が極端に悪くなってしまいます。
例えば、比較的小さい店舗の場合、カウンター9席で厨房にスタッフが2名、1時間に5回転で10時間営業で450人のお客様をさばいています。
効率の良いレイアウトでスムーズに回転するような内装設計が必要です。
また、厨房のレイアウトも作業効率が良いように、流れに沿った機械の配置で動きやすい動線を考えることが大切です。
グリストラップの選び方とフードダクト・給排気工事についてチェックしよう
ラーメン店の場合、グリストラップは選ぶ際は大きさを決める基準があります。
店舗面積と最大食数を基本に考え、ラーメン店は油の使用度が高いので、中華料理店レベルの大きさが必要です。
例えば、店舗面積が100㎡程度の場合、洋食や和食の飲食店なら200リットルの容量が適正で、ラーメン店の場合は油分が多いため300リットルの容量が最適です。
最大食数から考えると1日あたり200色であれば200リットルの容量が適切でしょう。
サイズを間違えてしまうと、汚水が溜まり排水が間に合わず店内に溢れてしまう可能性がありますので注意が必要です。
一方、フードダクトと給排気工事は、給気と排気のバランスが重要になります。
フードダクトから排気はできているように見えても、給気が取れていないことが多く、ダクト業者が給気工事をしていないケースがあるので注意する必要があります。