尾鷲市で飲食店厨房設備×費用×ポイント
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担当者名: | 河合タカシ |
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電話番号: | 0120-769-250 |
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最新の施工事例
尾鷲市のリフォーム事情
尾鷲市は三重県の南部に位置しており、東紀州地域の中央にあります。人口は16,215人で面積は192.71㎢あり、面積の90%は山林で林業を盛んとしています。また、東側は黒潮の流れる熊野灘に面しており、海岸はリアス式海岸となっている為、漁業でも栄えている都市です。
背後は山々に囲まれ、南から来る湿った空気が雨雲を発生させやすく、日本国内で見ても非常に雨量の多い地域となっています。年間の降水量は4000㎜近くに及び、林業としては適していますが、河川の氾濫、土砂災害には充分な警戒が必要です。
人口の8割以上が尾鷲北地域に集中しており、これに比例して商業施設も多く並んでいます。
世界遺産に登録された熊野古道があり、自然環境を守る為にも尾鷲市は景観の保持に努めています。
飲食店厨房設備リフォームは価格面だけでなく、その土地の気候であったり、長期的なメンテナンス、トータルコストなど様々な検討材料を通して判断して行くことが良いリフォームに繋がります。
リフォームパークはリフォームパークの基準をクリアしたその施工に対しての専門の地元の職人・工務店が工事を行いますので、費用・施工力・アフターケアーに至るまでどこよりもトップクオリティーを目指していますので、まずは是非お気軽にご相談ください。
尾鷲市で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
どの飲食店にも必要な設備
どの飲食店でも共通して必要な設備があります。
冷蔵庫や作業台、コンロ、シンク、食器棚、製氷機などが挙げられます。
シンクにおいては食品営業許可を取得するために設置についての規定があります。
2槽のシンクの設置がが求められます。
調理に使えるシンクとお皿を洗うようなシンクは分けて使う必要があります。
このシンクに関して、地域によっては食洗機を導入している場合に1槽としてカウントされる場合もあります。
ただ喫茶店などで調理を行わない場合、例えばコーヒーと食パンだけを出すつもり、といった店舗ではシンクの大きさに決まりはありません。
また2槽は繋がっている必要はないので自分の店にあったものを設置しましょう。
そして扉付きの食器棚を設備として取り付ける必要があります。
高さは目線よりも低い位置にある方が掃除がしやすく衛生的とされています。
営業が終了してから食器を全て食器棚に収納して、衛生的に保管しておく必要があるからです。
設備を選ぶときのポイント
設備を選ぶときは、店舗で出すメニューに合った厨房設備を選びましょう。
大は小を兼ねると思って選んだけれど使い所がなく、スペースも費用も無駄だったということが起きないよう選びます。
そのため1台で2役こなせるものがおすすめです。
例えば上で作業を行ったり物を置くことが可能な、下が製氷機のものがあります。
食器棚も下には食器を収納できるようにし、上の面で調理や作業がしやすいものを選ぶと良いです。
またコールドテーブルは下が冷蔵庫になっており、その上で作業を行うことができます。
下にアイスや生クリームなどを入れておくことで、デザートの盛り付けがスムーズに行えるうえに、場所を有効活用することが可能です。
材質についてはステンレスが最も水にも強く、掃除もしやすいです。
そして店舗のサイズを無視して厨房が狭くなってしまった結果、提供スピードが遅くなり、お客様の満足度が下がってからでは手遅れです。
出す予定のメニューや店舗のサイズに合わせて、よく考えて設備を選ぶようにしましょう。