津市で飲食店厨房設備×費用×ポイント
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
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担当者名: | BASE |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
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駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
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09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
津市のリフォーム事情
三重県津市は711.19km2の市域に273,267人が暮らす三重県の県庁所在地です。人口は四日市市についで県下第2位で、県内の官公庁や学芸施設などがあることから津市以外の近隣市域からの通勤・通学者も多く来られています。海沿いに市街地があるが、市の最西部は奈良県との県境があり、市街地と山間部では気候も全く異なってくるため、外回りのリフォームをする際や自然災害に対しての商材や対策は異なってきます。例えば臨海地域では潮風などがやってくるため、外壁やカーポートなどは塩害対策をしているものが良かったり、山間部では日差しの関係でカビ・苔が生えやすく、害虫被害なども多いのでそのようなものに対して強い・抗体力のある商材や施工方法を取ることが良かったりします。
飲食店厨房設備リフォームは価格面だけでなく、その土地の気候であったり、長期的なメンテナンス、トータルコストなど様々な検討材料を通して判断して行くことが良いリフォームに繋がります。
リフォームパークはリフォームパークの基準をクリアしたその施工に対しての専門の地元の職人・工務店が工事を行いますので、費用・施工力・アフターケアーに至るまでどこよりもトップクオリティーを目指していますので、まずは是非お気軽にご相談ください。
津市で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
厨房設備は業態によって全く変わる!?
飲食店の業態によって必要になる厨房設備は変わってきます。
カフェとラーメン店、焼肉屋では必要なものが異なります。
これらを例としてみると、ほとんどのラーメン店では麺を茹でる際に必要な茹で麺器、麺置き台、スープレンジなどが必要です。
餃子を作るのであれば、餃子焼き器も必要になります。
カフェではコーヒー系のメニューが主であることが多いです。
ドリップ式のコーヒーマシンを用意するか、エスプレッソマシーンが付いたものを選ぶことになるでしょう。
お店の規模によってはどちらも検討する場合もあります。
またカフェや居酒屋などドリンクのメニューが豊富な業種では、夏の氷対策は必須です。
常に氷は絶やさないよう考えたうえで製氷機を設置する必要があります。
そして焼肉店では他の飲食店よりも多額の厨房設備費用がかかってきます。
ダクトや空調設備、各テーブルでお肉を焼く際に必要なコンロなどは焼肉店ならではの設備といえます。
どの飲食店にも必要な設備
どの飲食店でも共通して必要な設備があります。
冷蔵庫や作業台、コンロ、シンク、食器棚、製氷機などが挙げられます。
シンクにおいては食品営業許可を取得するために設置についての規定があります。
2槽のシンクの設置がが求められます。
調理に使えるシンクとお皿を洗うようなシンクは分けて使う必要があります。
このシンクに関して、地域によっては食洗機を導入している場合に1槽としてカウントされる場合もあります。
ただ喫茶店などで調理を行わない場合、例えばコーヒーと食パンだけを出すつもり、といった店舗ではシンクの大きさに決まりはありません。
また2槽は繋がっている必要はないので自分の店にあったものを設置しましょう。
そして扉付きの食器棚を設備として取り付ける必要があります。
高さは目線よりも低い位置にある方が掃除がしやすく衛生的とされています。
営業が終了してから食器を全て食器棚に収納して、衛生的に保管しておく必要があるからです。