伊勢市の飲食店舗改装工事×費用×ポイント
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
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担当者名: | 河合タカシ |
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電話番号: | 0120-769-250 |
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最新の施工事例
伊勢市のリフォーム事情
伊勢市は三重県の中東部にあり、人口は122,742人で面積は208.35㎢ある三重県を代表する観光都市です。中でも伊勢神宮は歴史的にも有名な神社であり、「お伊勢さん」「お伊勢まいり」と呼ばれ、毎年多くの参拝客が全国から訪れます。北部には伊勢平野が広がり、伊勢湾に面しています。中央部には県内最長である宮川が流れており、延長91㎞に及ぶ一級河川となっています。南側には朝熊山、鷲嶺、神岳など標高500mほどの山々が8つ連なっており、市域の約半分が森林で占められています。海・川・山に囲まれた自然豊かな都市となっています。
自然豊かな反面、自然災害の懸念も多く、雨量や津波の影響で宮川が氾濫すれば浸水による住民への被害は人口の半数近くに及ぶ可能性もあり、徹底的な安全対策が求められます。
人口密度は伊勢市駅や宇治山田駅などがある中心市街地が高く、大型の商業施設や商店街が多く存在しており、地域の活性化を図っています。
飲食店舗改装リフォームは価格面だけでなく、その土地の気候であったり、長期的なメンテナンス、トータルコストなど様々な検討材料を通して判断して行くことが良いリフォームに繋がります。
リフォームパークはリフォームパークの基準をクリアしたその施工に対しての専門の地元の職人・工務店が工事を行いますので、費用・施工力・アフターケアーに至るまでどこよりもトップクオリティーを目指していますので、まずは是非お気軽にご相談ください。
伊勢市の飲食店舗改装の価格相場
伊勢市で飲食店舗の改装工事や新装工事を検討している方々は一体いくらくらいかかるのか、予算をどれくらいに設定すれば自分の思い描いている工事ができるのか、気になさっている方々が多いのではないかと思います。飲食店舗の改装の場合、スケルトン物件か居抜き物件なのか、内装だけを行うのか、外装まで行うのか、はたまた物件自体を作ってしまうのか、工事内容によって金額は全く変わってきます。平均的に1坪20万〜50万というのが飲食店における改装費用の相場と言われています。しかし、実際に行う際は工事の内容によって金額を抑えることもできますし、逆に一般的な工事よりも金額が上がる場合もあります。頼む店舗によってはデザイン費用や設計費を抑えることができます。ある程度ご自身でデザイン案をまとめるとそうした金額を抑えることができますが、その分細かい部分がしっかり決められなかったり、より洗練された専門家ならではのデザインが作れなかったり工事期間が定めにくかったりといったデメリットが出てきますが、デザイン費用30万から50万程度を抑えることもできます。飲食店舗の改装費用で一番コストがかかってくるのは、厨房設備の分野になります。どのような飲食店にするかによっても変わってきますが、100万から300万程度かかってくるのが相場と言われています。そのように飲食店舗の改装にあたっては費用がかかってきますので、まずは物件を選定したり、飲食店のイメージを作っていくがいいでしょう。
伊勢市で飲食店舗改装工事を検討する際の大切なポイント
店舗改装によって得られるメリットについて知ろう
飲食店の店舗をリフォームすると、さまざまなメリットがあります。
例えば、厨房からホールまでの動線を改良することでスタッフが効率よく動けるようになります。
スタッフの働きやすい環境を整えることで、効率だけではなくモチベーションの維持にもつながるため、売り上げにも関わります。
また、老朽化した設備を新しく入れ替えれば、利便性が上がり生産性の向上にもつながります。
店舗の外装や内装を一新することにより、店舗の雰囲気もガラリと変えることができるでしょう。
他にも、内装も綺麗になれば、飲食店にとって大切な清潔感を取り戻すことができます。
顧客側にとっても、店舗の印象が変わり新鮮さを感じて足を運びたくなったり、新規顧客の獲得にもつながるでしょう。
リフォームすることは、顧客満足度の向上と新規顧客の獲得につながるメリットがあります。
店舗改装の規模・予算と工期を明確化しよう
リフォームの規模は、予算によって決めましょう。
その予算は、経営状況にもよるので現在の売り上げ状況などを見極めて決めることがポイントです。
客数や売り上げのデータをもとに、スタッフの問題点やスタッフからの意見、お客様の声などを参考にリフォームの予算を検討することが重要です。
予算内で、どれくらいの規模のリフォームが可能か優先順位を決めて、業者に相談しながら計画を進めていきましょう。
また、基本的に工事中は営業ができないため売り上げがありません。
工期が伸びるほど経営へのダメージは大きくなりますので、出来るだけ短い工期で仕上げることが必要です。
現在の経営状況を考え、予算を明確にして休業できる日数を考慮した上で、リフォームの規模を設定していくことがポイントです。
居抜き物件とスケルトン物件
出店する際、物件選びが重要なポイントになってきます。
物件には、今まで違う飲食店が使っていた居抜き物件と全くスケルトンな状態があります。
居抜き物件は、設備や調度品がそのままの状態で使用できるのでリフォーム費用を安く抑えられます。
リフォーム費用の3割が厨房機器にかかっていることから、既存の設備を利用できることは低コストに抑えることが可能です。
一方、スケルトン物件は、内装や設備の導入が一切されていないので、設備工事費や内装工事費に費用がかかってしまいます。
しかし、理想に近い自由なレイアウト希望の設備にリフォームできることがメリットです。
出店する際、予算が思うように取れないのであれば居抜き物件、リフォームの自由度を優先するなら、スケルトン物件がおすすめです。