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西尾市で飲食店厨房設備×費用×ポイント

西尾市の飲食店厨房設備は地域No.1のリフォームパークで決まり!!

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リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
西尾市の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。

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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
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西尾市のリフォーム事情

西尾市は名古屋市の南東40kmにある西三河地域南部に位置する。三河湾に面し自動車関連産業の成長と共に発展している。人口171,086人(令和3年6月1日現在)、面積は160.34㎢で自然豊かな地域である。西部は洪積台地の平坦な地形、東部は三ヶ根山などの山林地帯で三河湾沿いは遠浅で豊富な漁場となっている。名鉄西尾線で名古屋まで約50分。

水産物の生産量を誇る一色町があり一色産うなぎは特産品である。アサリ、のり養殖の産地でもあり、農産物の生産量も高い。抹茶、カーネーション生産は全国でも上位に入る。温暖な気候を利用した花き類の栽培も盛んでバラ、菊、洋ランもつくられてる。三河湾ではアートを楽しめる佐久島が観光地として人気で一色港から船が出ている。 

飲食店厨房設備リフォームをする際は、高い安いという費用だけ判断するのではなく、どういう商材を使用しているのか、施工方法はどのような方法なのか、トータルメンテナンスコストはどれくらいになるのか、周りの住宅や家財との調和はどうなのか、など様々な観点から検討していくことが大切です。

リフォームパークは地元のその工事の専門家が施工していきますので、非常に優れた工事を誇ります。どこよりもお客様の満足を与える日本でも最大級のリフォームグループですので、ぜひお気軽にご依頼ください。

西尾市で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント

厨房設備は業態によって全く変わる!?

飲食店の業態によって必要になる厨房設備は変わってきます。
カフェとラーメン店、焼肉屋では必要なものが異なります。
これらを例としてみると、ほとんどのラーメン店では麺を茹でる際に必要な茹で麺器、麺置き台、スープレンジなどが必要です。
餃子を作るのであれば、餃子焼き器も必要になります。

カフェではコーヒー系のメニューが主であることが多いです。
ドリップ式のコーヒーマシンを用意するか、エスプレッソマシーンが付いたものを選ぶことになるでしょう。
お店の規模によってはどちらも検討する場合もあります。
またカフェや居酒屋などドリンクのメニューが豊富な業種では、夏の氷対策は必須です。
常に氷は絶やさないよう考えたうえで製氷機を設置する必要があります。

そして焼肉店では他の飲食店よりも多額の厨房設備費用がかかってきます。
ダクトや空調設備、各テーブルでお肉を焼く際に必要なコンロなどは焼肉店ならではの設備といえます。

どの飲食店にも必要な設備

どの飲食店でも共通して必要な設備があります。
冷蔵庫や作業台、コンロ、シンク、食器棚、製氷機などが挙げられます。

シンクにおいては食品営業許可を取得するために設置についての規定があります。
2槽のシンクの設置がが求められます。
調理に使えるシンクとお皿を洗うようなシンクは分けて使う必要があります。
このシンクに関して、地域によっては食洗機を導入している場合に1槽としてカウントされる場合もあります。
ただ喫茶店などで調理を行わない場合、例えばコーヒーと食パンだけを出すつもり、といった店舗ではシンクの大きさに決まりはありません。
また2槽は繋がっている必要はないので自分の店にあったものを設置しましょう。

そして扉付きの食器棚を設備として取り付ける必要があります。
高さは目線よりも低い位置にある方が掃除がしやすく衛生的とされています。
営業が終了してから食器を全て食器棚に収納して、衛生的に保管しておく必要があるからです。

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