知多郡で飲食店厨房設備×費用×ポイント
知多郡の飲食店厨房設備は地域No.1のリフォームパークで決まり!!
知多郡で飲食店厨房設備をするなら地域密着の専門家集団「リフォームパーク」にお任せ下さい。
リフォームパークは知多郡在籍の飲食店厨房設備の専門職人がどこよりもお客様の要望にあったベストなリフォーム工事をご提供させていただきます。
リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
知多郡の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。
リフォームパークは飲食店厨房設備に特化した知多郡の職人が工事をするので低価格!!
リフォームパークは他社よりも断然質が良くて驚きの料金で地域満足度No.1
通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
知多郡近辺の飲食店厨房設備の専門家に問い合わせをする
担当者名: | BASE |
---|---|
電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
---|---|
駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
皆様の理想の空間を一緒に作らせて下さい
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
知多郡のリフォーム事情
知多郡は愛知県知多半島に位置し、阿久比町、東浦町、南知多町、美浜町、武豊町の5町からなる。
阿久比町(あぐいちょう)は知多郡の町であり知多半島のほぼ真ん中に位置する。人口は28,597人(令和3年6月1日現在)、面積は23.8㎢で海に接していない内陸の町で地形は丘陵地である。阿久比川が町の真ん中を流れホタル、菊つくりで有名である。名鉄河和線阿久比駅、知多半島有料道路阿久比インターから名古屋市中心部まで電車、車ともに約30分と便利な立地である。
南知多町は知多郡の町であり知多半島の最南端に位置する。日間賀島、篠島も含む。人口は16,882人(令和3年5月末現在)、面積は38.37㎢である。伊勢湾と三河湾に接した海の町で内海(うつみ)海水浴場は名古屋の人気ビーチとなっている。師崎港(もろざきこう)から船で渡る日間賀島、篠島は人気観光地である。アクセスは名鉄河和線と名鉄知多新線、インターは南知多道路。
美浜町(みはまちょう)は知多半島の南部に位置する知多郡の町である。人口21,503人(令和3年6月末)、面積は46.2㎢で伊勢湾と三河湾両方に面しており、南知多ビーチランドのイルカショーが有名である。アクセスは名鉄知多新線と南知多道路。
武豊町は知多半島中心南寄りに位置する知多郡の町である。人口43,514人(令和3年6月1日現在)、面積は26.38㎢で北は半田市、南は美浜町、東は衣浦湾(きぬうらわん)に面している。衣浦湾沿いの臨海工業地域は夜景スポットとしても人気である。味噌とたまりで醸造は古くからの特産品。
飲食店厨房設備リフォームをする際は、高い安いという費用だけ判断するのではなく、どういう商材を使用しているのか、施工方法はどのような方法なのか、トータルメンテナンスコストはどれくらいになるのか、周りの住宅や家財との調和はどうなのか、など様々な観点から検討していくことが大切です。
リフォームパークは地元のその工事の専門家が施工していきますので、非常に優れた工事を誇ります。どこよりもお客様の満足を与える日本でも最大級のリフォームグループですので、ぜひお気軽にご依頼ください。
知多郡で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
厨房設備は業態によって全く変わる!?
飲食店の業態によって必要になる厨房設備は変わってきます。
カフェとラーメン店、焼肉屋では必要なものが異なります。
これらを例としてみると、ほとんどのラーメン店では麺を茹でる際に必要な茹で麺器、麺置き台、スープレンジなどが必要です。
餃子を作るのであれば、餃子焼き器も必要になります。
カフェではコーヒー系のメニューが主であることが多いです。
ドリップ式のコーヒーマシンを用意するか、エスプレッソマシーンが付いたものを選ぶことになるでしょう。
お店の規模によってはどちらも検討する場合もあります。
またカフェや居酒屋などドリンクのメニューが豊富な業種では、夏の氷対策は必須です。
常に氷は絶やさないよう考えたうえで製氷機を設置する必要があります。
そして焼肉店では他の飲食店よりも多額の厨房設備費用がかかってきます。
ダクトや空調設備、各テーブルでお肉を焼く際に必要なコンロなどは焼肉店ならではの設備といえます。
設備を選ぶときのポイント
設備を選ぶときは、店舗で出すメニューに合った厨房設備を選びましょう。
大は小を兼ねると思って選んだけれど使い所がなく、スペースも費用も無駄だったということが起きないよう選びます。
そのため1台で2役こなせるものがおすすめです。
例えば上で作業を行ったり物を置くことが可能な、下が製氷機のものがあります。
食器棚も下には食器を収納できるようにし、上の面で調理や作業がしやすいものを選ぶと良いです。
またコールドテーブルは下が冷蔵庫になっており、その上で作業を行うことができます。
下にアイスや生クリームなどを入れておくことで、デザートの盛り付けがスムーズに行えるうえに、場所を有効活用することが可能です。
材質についてはステンレスが最も水にも強く、掃除もしやすいです。
そして店舗のサイズを無視して厨房が狭くなってしまった結果、提供スピードが遅くなり、お客様の満足度が下がってからでは手遅れです。
出す予定のメニューや店舗のサイズに合わせて、よく考えて設備を選ぶようにしましょう。