名古屋市東区で飲食店厨房設備×費用×ポイント
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
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担当者名: | BASE |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
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駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
皆様の理想の空間を一緒に作らせて下さい
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
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09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
名古屋市東区のリフォーム事情
名古屋市東区は大部分が商業地区や、住宅街などの市街地であり、愛知県の多くに見られる商業地区と市街地の中に混在するように見られる農地はほとんど見られません。名古屋市16区の中では一番人口密度が高い地域であり、面積においても一番小さい。JR中央線「大曽根」駅周辺の再開発、高層マンションの建設ラッシュによって一時期落ち込んで行った人口は再び増え始め、約8.5万人にまで回復してきています。
土地としては道幅が狭く、戸建は名古屋市特有の3階建てが立ち並び、家々の間は非常に狭い地域が多いことが特徴です。一方、マンションは階数が高く、面積も広い建物が建てられ始めています。
そのような土地の特徴を利用して、工夫とアイデアを駆使してリフォームをすることでよりお客様のご希望を叶えることができます。
飲食店厨房設備リフォームを検討する際は土地や自分自身の建物特徴を捉えることで価格だけでなく、本当に大切なものを明確にし、総合的に判断をして頼むことが良いリフォームをする上でとても大切なことです。
リフォームパークでは厳選された地元の職人が大切なお客様の建物をご満足いただけるようにしっかりと施工させていただきますのでぜひご利用ください。
名古屋市東区で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
厨房設備は業態によって全く変わる!?
飲食店の業態によって必要になる厨房設備は変わってきます。
カフェとラーメン店、焼肉屋では必要なものが異なります。
これらを例としてみると、ほとんどのラーメン店では麺を茹でる際に必要な茹で麺器、麺置き台、スープレンジなどが必要です。
餃子を作るのであれば、餃子焼き器も必要になります。
カフェではコーヒー系のメニューが主であることが多いです。
ドリップ式のコーヒーマシンを用意するか、エスプレッソマシーンが付いたものを選ぶことになるでしょう。
お店の規模によってはどちらも検討する場合もあります。
またカフェや居酒屋などドリンクのメニューが豊富な業種では、夏の氷対策は必須です。
常に氷は絶やさないよう考えたうえで製氷機を設置する必要があります。
そして焼肉店では他の飲食店よりも多額の厨房設備費用がかかってきます。
ダクトや空調設備、各テーブルでお肉を焼く際に必要なコンロなどは焼肉店ならではの設備といえます。
設備を設置するときのポイント
まずは動線をしっかりと考えて配置しましょう。
例えばラーメン屋の場合は茹で麺器の近くに麺おき台、さらにすぐ近くに作業ができる台を設置して、最小限の動きで調理が行えるようにします。
冷蔵庫と作業台が離れすぎていると、食材を取りに往復する時間だけでもタイムロスになり、ピーク時にはこのわずかな時間でさえも提供するスピードに影響を与えてしまします。
全員が最短距離で厨房内を移動できるような配置が良いです。
また厨房に複数人の人が入る場合は、あらかじめ従業員同士がぶつからないような配置の仕方を考えましょう。
ぶつかった際に事故が起きるのを防ぎます。
設置の際には、あらかじめ誰がどの作業をどのような手順で担当するのかなども考えながら配置していくことが必要です。
何より飲食店にとって大切なのは衛生的であることです。
動線などを考えながらも、毎日行うことになる掃除が行いやすい配置にしましょう。
食材やホコリなどが放置されていない清潔な状態を保ちます。