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札幌市豊平区の飲食店舗改装工事×費用×ポイント

札幌市豊平区の飲食店舗改装工事は地域No.1のリフォームパークで決まり!!

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リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
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担当者名: 八鍬克至
電話番号: 011-866-0999
メール: reformpark@ezo-industries.com

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札幌市豊平区のリフォーム事情

札幌市豊平区は、札幌市の南東部に位置し、面積は46.23㎢の中に、人口は225,142人が暮らしています。
南部には、羊ケ丘や西岡などの丘陵地や山林があるのに加え、望月寒川や月寒川、吉田川などの河川が多く、豊かな自然に恵まれた地区といえます。
札幌市の北部に雪が降っていても、雪が降らずに晴れている日があるのが特徴的。ですが、日によっては、冷え込みが激しく、-15℃以下になることも。
地域によって、街並みがそれぞれ違います。再開発事業が進んでいる豊平地域は、住宅のビルや近代的なホテルに加え、明治時代から建っている寺社が立ち並んでいるのが特徴的です。それに対し、平岸リンゴの産地として知られていた平岸地域は、都心に直結する住宅地になっています。また、月寒地域は落ち着いた住宅街である反面、北海道日本ハムファイターズの本拠地で知られている札幌ドームがあります。札幌ドームには、全国から多くの野球ファンが集まり、選手達にエールを送っています。
飲食店舗改装リフォームは価格面だけでなく、その土地の気候であったり、長期的なメンテナンス、トータルコストなど様々な検討材料を通して判断して行くことが良いリフォームに繋がります。
リフォームパークはリフォームパークの基準をクリアしたその施工に対しての専門の地元の職人・工務店が工事を行いますので、費用・施工力・アフターケアーに至るまでどこよりもトップクオリティーを目指していますので、まずは是非お気軽にご相談ください。

札幌市豊平区の飲食店舗改装の価格相場

札幌市豊平区で飲食店舗の改装工事や新装工事を検討している方々は一体いくらくらいかかるのか、予算をどれくらいに設定すれば自分の思い描いている工事ができるのか、気になさっている方々が多いのではないかと思います。飲食店舗の改装の場合、スケルトン物件か居抜き物件なのか、内装だけを行うのか、外装まで行うのか、はたまた物件自体を作ってしまうのか、工事内容によって金額は全く変わってきます。平均的に1坪20万〜50万というのが飲食店における改装費用の相場と言われています。しかし、実際に行う際は工事の内容によって金額を抑えることもできますし、逆に一般的な工事よりも金額が上がる場合もあります。頼む店舗によってはデザイン費用や設計費を抑えることができます。ある程度ご自身でデザイン案をまとめるとそうした金額を抑えることができますが、その分細かい部分がしっかり決められなかったり、より洗練された専門家ならではのデザインが作れなかったり工事期間が定めにくかったりといったデメリットが出てきますが、デザイン費用30万から50万程度を抑えることもできます。飲食店舗の改装費用で一番コストがかかってくるのは、厨房設備の分野になります。どのような飲食店にするかによっても変わってきますが、100万から300万程度かかってくるのが相場と言われています。そのように飲食店舗の改装にあたっては費用がかかってきますので、まずは物件を選定したり、飲食店のイメージを作っていくがいいでしょう。

札幌市豊平区で飲食店舗改装工事を検討する際の大切なポイント

店舗改装の規模・予算と工期を明確化しよう

リフォームの規模は、予算によって決めましょう。
その予算は、経営状況にもよるので現在の売り上げ状況などを見極めて決めることがポイントです。
客数や売り上げのデータをもとに、スタッフの問題点やスタッフからの意見、お客様の声などを参考にリフォームの予算を検討することが重要です。
予算内で、どれくらいの規模のリフォームが可能か優先順位を決めて、業者に相談しながら計画を進めていきましょう。
また、基本的に工事中は営業ができないため売り上げがありません。
工期が伸びるほど経営へのダメージは大きくなりますので、出来るだけ短い工期で仕上げることが必要です。
現在の経営状況を考え、予算を明確にして休業できる日数を考慮した上で、リフォームの規模を設定していくことがポイントです。

店舗のコンセプトを明確化しよう

飲食店のリフォームを計画する際に、店舗のコンセプトを明確化することが重要です。
ターゲットに設定している客層やメニューの内容で求められる内装が変わってきます。
飲食店と一口で言っても、ファミレスからショットバーまでさまざまな業種に分かれます。
それぞれの目的に応じた店づくりを実現させるために、コンセプトは明確でなければなりません。
しかし、リフォームだけではコンセプトの実現は難しいので工夫が必要です。
設定したコンセプトを実現するためには、メニューの見直しや店舗の雰囲気作り、スタッフの人選などを考えることも重要です。
飲食店をリフォームした結果、集客数が増え売り上げが上がらなくては、費用をかけてリフォームする意味がなくなります。
店舗のコンセプトを明確にした上で、リフォームとリフォーム後の改善計画を進めていくことがポイントです。

改装前に知っておきたい必須項目

規模の大きいリフォームになると、各自治体が定める条例に基づいた消防検査が必要になる場合があります。
消防検査とは、避難経路や店舗の設備が消防計画どおりに行われているかを確認する検査です。
飲食店の場合は、防火管理上の問題はないか消防設備が適切に装備されているかを対象とします。
検査が必要になるのは、店舗が防火対象物に該当する場合なので、該当するか確認しておきましょう。
防火対象物に該当するにも関わらず、検査をしない場合は行政から注意を受けることがあります。
また、各自治体では、中小企業の事業主に対して店鋪を改装する際に申請できる「業務改善助成金」と呼ばれる制度があります。
生産性を高めるために設備を導入したり、賃金引き上げの計画など一定の条件が定められていますので、厚生労働省のホームページで確認しましょう。

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