大府市のパン屋さんの店舗改装工事×費用×ポイント
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
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担当者名: | BASE |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
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駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
皆様の理想の空間を一緒に作らせて下さい
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
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09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
大府市のリフォーム事情
大府市は愛知県の南部に位置する知多半島への入り口あたりに位置し、北は名古屋市に接している。人口92,988人(令和3年6月末日現在)で緩やかに増加の傾向がある。面積は33.66㎢、知多半島の中で海に面していない唯一の市であり、地形はなだらかな丘陵地で土砂の堆積した沖積地である。
基幹産業は製造業で自動車関連産業や輸送用機械器具製造業が中心である。特産はぶどう、ジャンボ梨、玉ねぎなどで名古屋市に近いためすぐに出荷できる都市近郊農業として発達している。
大府市は名古屋高速と伊勢湾岸自動車道のジャンクションがあり、知多半島道路へもつながる交通の要衝である。伊勢湾岸道は東名高速および東名阪へつながっているため東京や大阪へのアクセスが便利な立地である。JR大府駅は東海道線と武豊線の分岐点となっている。
大府市は国立研究開発法人国立長寿医療研究センターが所在し健康づくりに力を入れている。
パン屋さんの店舗改装リフォームをする際は、高い安いという費用だけ判断するのではなく、どういう商材を使用しているのか、施工方法はどのような方法なのか、トータルメンテナンスコストはどれくらいになるのか、周りの住宅や家財との調和はどうなのか、など様々な観点から検討していくことが大切です。
リフォームパークは地元のその工事の専門家が施工していきますので、非常に優れた工事を誇ります。どこよりもお客様の満足を与える日本でも最大級のリフォームグループですので、ぜひお気軽にご依頼ください。
大府市のパン屋さんの店舗改装の価格相場
大府市でパン屋を新しく出そうと検討している方の多くは店舗改装するのにいくらくらいかかるのか気になっている方も多いのではないでしょうか。パン屋の改装費用は、大きさや物件の仕様、グレードなど様々な条件によって変わってきますが、一般的に400万円から1,000万円程度かかると言われています。値段が変わるポイントとしては、スケルトン物件なのか居抜き物件なのかです。また、居抜き物件の場合でも飲食店を行っていたところなのか、飲食店以外なのかによっても金額は大きく変わってきます。金額多くかかるところに、電気水道工事が挙げられます。オーブンなど厨房機器の多くは電気容量が大きなものが多いので、そうすると動力源を変更しなければいけなく100万〜200万程度かかる事が多いです。
スケルトン状態から行うと、平均的に坪単価50~60万程度かかることが多く、平均的な大きさの20~30坪になると1,000万以上かけて工事をするお客様の層が非常に多いです。居抜き物件ですと、平均的に500万から700万程度かけて行う方が非常に多いです。
大府市でパン屋さんの店舗改装工事を検討する際の大切なポイント
パン屋を作る上で大切な電気工事・ガス工事
パン屋の新装・改装を行う上で重要なのは、電気工事とガス工事です。
電気工事を行う場合はコンセントの増設や照明器具の配線、エアコン、給排気ファン、冷凍・冷蔵庫を初めとする動力の配線工事、引き込み工事が主な工事内容になります。もしも改装する際に現在の電気容量では足りない場合は、電気容量を増やすための幹線引き換え工事が必要です。
ガス工事については、新装なら新たにガスを入れて配管工事も行う必要性があります。改装の場合はガスが既に入っているのであれば配管工事だけで済むのである程度費用を抑えることが可能です。
なお、電気工事をガス工事を行う際に気を付けておきたいのは、どんな工事をするかによって費用が大きく変わることです。現場の状況や仕様・施工業者によって費用が変わるため、どんな電気工事やガス工事を行うのがベストなのか話し合った上で決めましょう。
特に導入する厨房設備によって行われる電気工事やガス工事の内容が変わる可能性があるため、費用を抑えるのか、それとも厨房設備の質を重要視するのか決める必要性があります。
パン屋を出す際に良い物件の選び方
パン屋を出店する際に重要になるのが、良い物件の選び方です。良い物件が選べるかどうかで利益に大きく直結するため、事前にどれだけ厳選して物件が選べるかどうかが重要です。良い物件を選ぶ時のポイントは、以下の通りです。
・出店エリア
・競合店の有無
・出店場所の候補
・各物件の比較
まず、出店する場所の候補をいくつか挙げましょう。この時の候補は一等地か二等地かどうかで今後の経営に大きく関わってきます。一等地は集客しやすいですが、地代家賃が高いのでしっかり集客できなければ黒字化するのが難しくなります。
その点で二等地は比較的集客しにくいものの、地代家賃が安いので経営しやすくなるでしょう。いくつか候補を挙げたら、出店したいエリアの周辺の競合店の有無を確認します。競合店がある場合は基本的にそちらへお客が流れてしまうので、そのエリアに出店するのは避けましょう。
まだ競合店がないエリアの方が人気が出る可能性があるので、エリア内に競合店がないかどうか徹底して確認することが大切です。