度会郡で飲食店厨房設備×費用×ポイント
度会郡の飲食店厨房設備は地域No.1のリフォームパークで決まり!!
度会郡で飲食店厨房設備をするなら地域密着の専門家集団「リフォームパーク」にお任せ下さい。
リフォームパークは度会郡在籍の飲食店厨房設備の専門職人がどこよりもお客様の要望にあったベストなリフォーム工事をご提供させていただきます。
リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
度会郡の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。
リフォームパークは飲食店厨房設備に特化した度会郡の職人が工事をするので低価格!!
リフォームパークは他社よりも断然質が良くて驚きの料金で地域満足度No.1
通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
度会郡近辺の飲食店厨房設備の専門家に問い合わせをする
担当者名: | 河合タカシ |
---|---|
電話番号: | 0120-769-250 |
メール: | reform.base@gmail.com |
HP: | https://tryrenovationbase.com/ |
最新の施工事例
度会郡のリフォーム事情
度会郡は三重県の中央から東側にある区域で、玉城町・度会町・大紀町・南伊勢町の4つの町で構成されています。人口は41,455人で面積は651.1㎢です。
玉城町は度会郡の最も北に位置しており、伊勢神宮へと繋がる宿場町として賑わいを見せていました。歴史的建造物も多く、かつては田丸城がありましたが、明治維新後にほとんどが取り壊され、現在は学校や町役場などの公共施設が建てられています。
度会町は度会郡の中心部にあり、町の8割以上が山林で占められています。町の歴史は古く、上久具にある森添遺跡は縄文時代にまで遡ります。伊勢茶(度会茶)の生産が盛んです。
大紀町は度会郡の西側にあり、南西部は熊野灘に面しています。漁業や酪農が盛んです。
南伊勢町は度会郡の南側に位置しており、熊野灘に面しています。海岸には五カ所湾と呼ばれるリアス式海岸があり、漁業が盛んです。漁業が主要経済を担っていますが、山間部ではミカンの栽培も行われています。
飲食店厨房設備リフォームは価格面だけでなく、その土地の気候であったり、長期的なメンテナンス、トータルコストなど様々な検討材料を通して判断して行くことが良いリフォームに繋がります。
リフォームパークはリフォームパークの基準をクリアしたその施工に対しての専門の地元の職人・工務店が工事を行いますので、費用・施工力・アフターケアーに至るまでどこよりもトップクオリティーを目指していますので、まずは是非お気軽にご相談ください。
度会郡で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
どの飲食店にも必要な設備
どの飲食店でも共通して必要な設備があります。
冷蔵庫や作業台、コンロ、シンク、食器棚、製氷機などが挙げられます。
シンクにおいては食品営業許可を取得するために設置についての規定があります。
2槽のシンクの設置がが求められます。
調理に使えるシンクとお皿を洗うようなシンクは分けて使う必要があります。
このシンクに関して、地域によっては食洗機を導入している場合に1槽としてカウントされる場合もあります。
ただ喫茶店などで調理を行わない場合、例えばコーヒーと食パンだけを出すつもり、といった店舗ではシンクの大きさに決まりはありません。
また2槽は繋がっている必要はないので自分の店にあったものを設置しましょう。
そして扉付きの食器棚を設備として取り付ける必要があります。
高さは目線よりも低い位置にある方が掃除がしやすく衛生的とされています。
営業が終了してから食器を全て食器棚に収納して、衛生的に保管しておく必要があるからです。
設備を設置するときのポイント
まずは動線をしっかりと考えて配置しましょう。
例えばラーメン屋の場合は茹で麺器の近くに麺おき台、さらにすぐ近くに作業ができる台を設置して、最小限の動きで調理が行えるようにします。
冷蔵庫と作業台が離れすぎていると、食材を取りに往復する時間だけでもタイムロスになり、ピーク時にはこのわずかな時間でさえも提供するスピードに影響を与えてしまします。
全員が最短距離で厨房内を移動できるような配置が良いです。
また厨房に複数人の人が入る場合は、あらかじめ従業員同士がぶつからないような配置の仕方を考えましょう。
ぶつかった際に事故が起きるのを防ぎます。
設置の際には、あらかじめ誰がどの作業をどのような手順で担当するのかなども考えながら配置していくことが必要です。
何より飲食店にとって大切なのは衛生的であることです。
動線などを考えながらも、毎日行うことになる掃除が行いやすい配置にしましょう。
食材やホコリなどが放置されていない清潔な状態を保ちます。