富谷市のパン屋さんの店舗改装工事×費用×ポイント
富谷市のパン屋さんの店舗改装工事は地域No.1のリフォームパークで決まり!!
富谷市でパン屋さんの店舗改装工事をするなら地域密着の専門家集団「リフォームパーク」にお任せ下さい。
リフォームパークは富谷市在籍のパン屋さんの店舗改装工事の専門職人がどこよりもお客様の要望にあったベストなリフォーム工事をご提供させていただきます。
リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
富谷市の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。
リフォームパークはパン屋さんの店舗改装工事に特化した富谷市の職人が工事をするので低価格!!
リフォームパークは他社よりも断然質が良くて驚きの料金で地域満足度No.1
通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
富谷市近辺の店舗改装工事の専門家に問い合わせをする
担当者名: | 只野 政徳 |
---|---|
電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | http://www.networknosato.co.jp |
定休日 | 日曜日/祝日 |
---|---|
駐車場 | 駐車場有 |
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8:30-18:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × |
最新の施工事例
富谷市のリフォーム事情
宮城県富谷市は2016年10月10日に市制が施行された新しい市です。大手自動車メーカーの工場を中心にさまざまな業種の工場が点在します。市の総面積は49.18㎢、人口は51,679人です。もともとは農業が中心の地域でしたが、1970年以降の宅地開発を皮切りに仙台市のベッドタウン化が始まりました。そのため丘陵地帯は新興住宅地となっています。国道4号線バイパス沿いには大規模ショッピングセンターが建ち、隣接地域からも顧客を集めています。市庁舎は旧富谷町の中心部・しんまち地区にあります。同地区には江戸時代から続く老舗醸造メーカーの内ケ崎酒造もあります。従来は稲作中心の農業でしたが、近年はブルーベリー栽培に力を入れた結果、仙台商圏では「ブルーベリーの富谷」の名がだいぶ知名度を上げて来ました。更なる発展が見込める市です。
パン屋さんの店舗改装リフォームは価格面だけでなく、その土地の気候であったり、長期的なメンテナンス、トータルコストなど様々な検討材料を通して判断して行くことが良いリフォームに繋がります。
リフォームパークはリフォームパークの基準をクリアしたその施工に対しての専門の地元の職人・工務店が工事を行いますので、費用・施工力・アフターケアーに至るまでどこよりもトップクオリティーを目指していますので、まずは是非お気軽にご相談ください。
富谷市のパン屋さんの店舗改装の価格相場
富谷市でパン屋を新しく出そうと検討している方の多くは店舗改装するのにいくらくらいかかるのか気になっている方も多いのではないでしょうか。パン屋の改装費用は、大きさや物件の仕様、グレードなど様々な条件によって変わってきますが、一般的に400万円から1,000万円程度かかると言われています。値段が変わるポイントとしては、スケルトン物件なのか居抜き物件なのかです。また、居抜き物件の場合でも飲食店を行っていたところなのか、飲食店以外なのかによっても金額は大きく変わってきます。金額多くかかるところに、電気水道工事が挙げられます。オーブンなど厨房機器の多くは電気容量が大きなものが多いので、そうすると動力源を変更しなければいけなく100万〜200万程度かかる事が多いです。
スケルトン状態から行うと、平均的に坪単価50~60万程度かかることが多く、平均的な大きさの20~30坪になると1,000万以上かけて工事をするお客様の層が非常に多いです。居抜き物件ですと、平均的に500万から700万程度かけて行う方が非常に多いです。
富谷市でパン屋さんの店舗改装工事を検討する際の大切なポイント
パン屋に大切な厨房設備
パン屋にとって大切なのが、厨房設備です。外はカリっと、中はふわっとしている食感は誰もが癖になる味わいと食感ですが、厨房設備が整っていないと本当に美味しいパンを提供するのは難しいでしょう。揃えておきたい厨房設備は、以下の通りです。
・ミキサー
・オーブン
・ホイロ
・冷凍・冷蔵庫
・リバースシーター
厨房設備は、新装や改装を行う時のコンセプトによって選び方が変わります。パンを作る時は生地から作りますが、手作り路線で行きたい場合はミキサーを用意する必要性はないでしょう。しかし、労力がかかる上に生産性が低くなるので、労力をかけずに生産性を高めたいならミキサーが必要です。
オーブンを導入する時はメーカーや仕様をよく確認しましょう。メーカーや仕様によって温度や焼き上がるタイミングなどが違うので、使いやすくしっかり焼き上がるオーブンを選びましょう。
ホイロがないとパンが上手く膨れないので必須です。
クロワッサンやデニッシュを提供するなら、リバースシーターが必要です。
パン屋の外装工事や外構工事で気をつけておくこと
パン屋の外装工事や外構工事を行う際に気を付けておきたいのは、コンセプトに合わせた工事を行うこと、そして工事にかかる費用です。
パン屋の外装は第一印象を決める重要なポイントであり、親しまれるデザインでなければなりません。パン屋を利用する客層を意識した外装工事を行うことで、集客率を高めることができます。また、外装工事や外構工事を行う時の費用は、現場状況や仕様・施工業者によって変わるので比較することが大切です。
理想的な外装や外構を考えていても実際に工事をすることになったら思っていたのと違う可能性があるため、実際にどんな工事を行うのが業者との綿密な話し合いが必要です。より現実的な店舗のイメージを考えておくことで、失敗しない外装・外構工事ができるでしょう。
居抜き物件を利用して工事を行う場合は費用が抑えられるものの、外装工事や外構工事を行ってもいいのかオーナーに確認することが大切です。無断で工事をするとオーナーとトラブルになる可能性が高いため、事前にどういった工事を行うのかきちんと説明しましょう。