豊橋市で飲食店厨房設備×費用×ポイント
豊橋市の飲食店厨房設備は地域No.1のリフォームパークで決まり!!
豊橋市で飲食店厨房設備をするなら地域密着の専門家集団「リフォームパーク」にお任せ下さい。
リフォームパークは豊橋市在籍の飲食店厨房設備の専門職人がどこよりもお客様の要望にあったベストなリフォーム工事をご提供させていただきます。
リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
豊橋市の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。
リフォームパークは飲食店厨房設備に特化した豊橋市の職人が工事をするので低価格!!
リフォームパークは他社よりも断然質が良くて驚きの料金で地域満足度No.1
通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
豊橋市近辺の飲食店厨房設備の専門家に問い合わせをする
担当者名: | カワイハウス・代表「川合敬悟」 |
---|---|
電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://kawai--house.com/ |
定休日 | 日曜・GW・お盆・お正月 |
---|---|
駐車場 | 駐車場あり |
お知らせ
コロナ感染対策実施について
※当日お伺いするときには体温計を持参いたします。 ※アルコール消毒済・マスク着用の状態で伺います。 ※コロナウイルス予防接種接種済みですのでご安心ください。 その他気になることがございましたらお気軽にお問合せ下さい。
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09:00-18:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | ○ |
最新の施工事例
豊橋市のリフォーム事情
豊橋市は愛知県の南、東三河地域の南東部に位置する東三河の中核市。渥美半島の入り口にあり、東は静岡県と接している県境で南は太平洋、西は三河湾に面している。三河湾沿岸は臨海工業地帯となっている。
人口373,823人(令和3年6月1日現在)このうち外国人は18,484人で、愛知県2020年度の発表によると名古屋市に次いで2番目に外国人住民が多い市である。面積は261.91㎢、ほとんど平坦な地形で東の山々から西の三河湾へゆるやかに傾斜している。太平洋海岸沿いは台地の急な崖で遠州灘に面した美しい海岸である。
鉄道はJR東海道新幹線、JR東海道本線、JR飯田線、名鉄名古屋本線、豊鉄渥美線、路面電車の豊鉄東田本線があり東三河の鉄道の要である。
臨海工業地帯に造船、金属、自動車など多様な業種が進出している。温暖な気候をいかし野菜や果樹などの農業が盛んであり、太平洋沿いの表浜海岸はアカウミガメの産卵地として有である。
飲食店厨房設備リフォームをする際は、高い安いという費用だけ判断するのではなく、どういう商材を使用しているのか、施工方法はどのような方法なのか、トータルメンテナンスコストはどれくらいになるのか、周りの住宅や家財との調和はどうなのか、など様々な観点から検討していくことが大切です。
リフォームパークは地元のその工事の専門家が施工していきますので、非常に優れた工事を誇ります。どこよりもお客様の満足を与える日本でも最大級のリフォームグループですので、ぜひお気軽にご依頼ください。
豊橋市で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
どの飲食店にも必要な設備
どの飲食店でも共通して必要な設備があります。
冷蔵庫や作業台、コンロ、シンク、食器棚、製氷機などが挙げられます。
シンクにおいては食品営業許可を取得するために設置についての規定があります。
2槽のシンクの設置がが求められます。
調理に使えるシンクとお皿を洗うようなシンクは分けて使う必要があります。
このシンクに関して、地域によっては食洗機を導入している場合に1槽としてカウントされる場合もあります。
ただ喫茶店などで調理を行わない場合、例えばコーヒーと食パンだけを出すつもり、といった店舗ではシンクの大きさに決まりはありません。
また2槽は繋がっている必要はないので自分の店にあったものを設置しましょう。
そして扉付きの食器棚を設備として取り付ける必要があります。
高さは目線よりも低い位置にある方が掃除がしやすく衛生的とされています。
営業が終了してから食器を全て食器棚に収納して、衛生的に保管しておく必要があるからです。
設備を設置するときのポイント
まずは動線をしっかりと考えて配置しましょう。
例えばラーメン屋の場合は茹で麺器の近くに麺おき台、さらにすぐ近くに作業ができる台を設置して、最小限の動きで調理が行えるようにします。
冷蔵庫と作業台が離れすぎていると、食材を取りに往復する時間だけでもタイムロスになり、ピーク時にはこのわずかな時間でさえも提供するスピードに影響を与えてしまします。
全員が最短距離で厨房内を移動できるような配置が良いです。
また厨房に複数人の人が入る場合は、あらかじめ従業員同士がぶつからないような配置の仕方を考えましょう。
ぶつかった際に事故が起きるのを防ぎます。
設置の際には、あらかじめ誰がどの作業をどのような手順で担当するのかなども考えながら配置していくことが必要です。
何より飲食店にとって大切なのは衛生的であることです。
動線などを考えながらも、毎日行うことになる掃除が行いやすい配置にしましょう。
食材やホコリなどが放置されていない清潔な状態を保ちます。