瀬戸市で飲食店厨房設備×費用×ポイント
瀬戸市の飲食店厨房設備は地域No.1のリフォームパークで決まり!!
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瀬戸市の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。
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通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
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担当者名: | BASE |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
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駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
皆様の理想の空間を一緒に作らせて下さい
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
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09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
瀬戸市のリフォーム事情
愛知県瀬戸市は愛知県の北東部に位置する日本有数の陶磁器である瀬戸物焼の生産地と知られる人口12.7万人の地域です。陶磁器やガラスの原料となる粘土などが市内にある鉱山が産出され、窯業の町として発展してきた一方、最近ではその窯業会社の跡地にマンションが建設され人口の減少の歯止めに一躍かっています。瀬戸市の中心地は下町として細い道と坂が迷路のように入り組んでおり、建て替え規制があったり、外回りの工事をする際に注意が必要な家々が多い。また昔ながらの街並みが残る地域が多いので、そうした街の風景とのバランスを考えて外観を作り上げていくことも大切です。瀬戸市西部にはみずの坂や北みずの坂、また東部にも新興住宅地の開発が進んでおり、若い世代の人口が増えてきている地域もあります。土地の値段が名古屋市内などに比べて下がること、土地も広く残っていることから低コスト大きな家を建てられるというメリットがあり、人気な地域も徐々にできてきています。ただし、高齢化率も上昇しています。
瀬戸市は特に市街地は特有の道幅や外観、土の性質もあるのでリフォームをする際は工夫をしてとの土地にあったリフォームをしていく必要があります。
飲食店厨房設備リフォームを行う際は、気候によって施工スケジュールが変わることもあり、時期をしっかり考えて工事を行なっていくことも大切です。また、一回の費用の安さのみを考えるのではなく、トータルメンテナンスコストも一緒に考えると将来的に費用を抑えることができます。
リフォームパークでは厳選された地元の職人が大切なお客様の建物をご満足いただけるようにしっかりと施工させていただきますのでぜひご利用ください。
瀬戸市で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
安く厨房設備を抑えよう
飲食店を開業する際に、厨房設備を安く抑えられるのは居抜き物件です。
例えば焼肉屋の場合、以前も焼肉屋であった居抜き物件にするだけでも大きく費用を抑えることが可能です。
ただし自分が始めようとする業種や業態と同じ飲食店が入っていなかった居抜き物件を選んだ場合、工事費用が余計にかかってしまう事もあるので注意しましょう。
他にも中古の設備を導入することで、費用を抑えることが可能です。
新品で買うよりも安く買えるのが何よりのメリットです。
一方で中古の設備は保証が短かったり時には保証が無かったりする事もあるので、リスクも理解しながら導入を検討しましょう。
最後はリースで設備を導入するという方法です。
リース契約を結ぶことで、月々の支払は安く新しい設備を導入することが可能です。
初期費用がかからないため、資金が少ない方はリースの利用も視野に入れると良いです。
リース契約では間にリース会社が入って手続きなどを行なってくれるため、手数料が発生します。
このことから一括で購入するよりも少々値段が高くなってしまうのことは覚えておきましょう。
設備を設置するときのポイント
まずは動線をしっかりと考えて配置しましょう。
例えばラーメン屋の場合は茹で麺器の近くに麺おき台、さらにすぐ近くに作業ができる台を設置して、最小限の動きで調理が行えるようにします。
冷蔵庫と作業台が離れすぎていると、食材を取りに往復する時間だけでもタイムロスになり、ピーク時にはこのわずかな時間でさえも提供するスピードに影響を与えてしまします。
全員が最短距離で厨房内を移動できるような配置が良いです。
また厨房に複数人の人が入る場合は、あらかじめ従業員同士がぶつからないような配置の仕方を考えましょう。
ぶつかった際に事故が起きるのを防ぎます。
設置の際には、あらかじめ誰がどの作業をどのような手順で担当するのかなども考えながら配置していくことが必要です。
何より飲食店にとって大切なのは衛生的であることです。
動線などを考えながらも、毎日行うことになる掃除が行いやすい配置にしましょう。
食材やホコリなどが放置されていない清潔な状態を保ちます。