名古屋市昭和区で飲食店厨房設備×費用×ポイント
名古屋市昭和区の飲食店厨房設備は地域No.1のリフォームパークで決まり!!
名古屋市昭和区で飲食店厨房設備をするなら地域密着の専門家集団「リフォームパーク」にお任せ下さい。
リフォームパークは名古屋市昭和区在籍の飲食店厨房設備の専門職人がどこよりもお客様の要望にあったベストなリフォーム工事をご提供させていただきます。
リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
名古屋市昭和区の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。
リフォームパークは飲食店厨房設備に特化した名古屋市昭和区の職人が工事をするので低価格!!
リフォームパークは他社よりも断然質が良くて驚きの料金で地域満足度No.1
通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
名古屋市昭和区近辺の飲食店厨房設備の専門家に問い合わせをする
担当者名: | BASE |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://reform-base.business.gogo.jp/ |
定休日 | お盆・年末年始 |
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駐車場 | ご来店の際は事前にご連絡ください |
皆様の理想の空間を一緒に作らせて下さい
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
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09:00~17:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
名古屋市昭和区のリフォーム事情
名古屋市昭和区は名古屋市の中心部に近いに関わらず文教地区として名古屋大学、名古屋工業大学、南山大学、中京大学など多くの大学が位置しており学生からも人気の高い地域として、11万人の人々が住むためマンション・アパートが多く立ち並んでいます。名古屋市昭和区は比較的平坦である熱田台地とかなり傾斜のある坂でも有名な丘陵地帯である八事丘陵に別れ、丘陵地隊では建物を建てる際は大掛かりな造成工事が必要になることもしばしばであり、同じ区であってもリフォームをする際の方法や費用には大きな差が出てきます。
また学生や一人暮らしの社会人も多いことから賃貸物件も多いのでクロスや床工事、原状回復工事が盛んに行われています。
飲食店厨房設備リフォームを検討する際はまずはリフォームの希望をいくつか出してみて、その中で外すことはできない条件に優先順位をつけることで、施工後の生活でこうしていればよかったなど後悔をなくすことができます。
リフォームパークでは厳選された地元の職人が大切なお客様の建物をご満足いただけるようにしっかりと施工させていただきますのでぜひご利用ください。
名古屋市昭和区で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
安く厨房設備を抑えよう
飲食店を開業する際に、厨房設備を安く抑えられるのは居抜き物件です。
例えば焼肉屋の場合、以前も焼肉屋であった居抜き物件にするだけでも大きく費用を抑えることが可能です。
ただし自分が始めようとする業種や業態と同じ飲食店が入っていなかった居抜き物件を選んだ場合、工事費用が余計にかかってしまう事もあるので注意しましょう。
他にも中古の設備を導入することで、費用を抑えることが可能です。
新品で買うよりも安く買えるのが何よりのメリットです。
一方で中古の設備は保証が短かったり時には保証が無かったりする事もあるので、リスクも理解しながら導入を検討しましょう。
最後はリースで設備を導入するという方法です。
リース契約を結ぶことで、月々の支払は安く新しい設備を導入することが可能です。
初期費用がかからないため、資金が少ない方はリースの利用も視野に入れると良いです。
リース契約では間にリース会社が入って手続きなどを行なってくれるため、手数料が発生します。
このことから一括で購入するよりも少々値段が高くなってしまうのことは覚えておきましょう。
設備を設置するときのポイント
まずは動線をしっかりと考えて配置しましょう。
例えばラーメン屋の場合は茹で麺器の近くに麺おき台、さらにすぐ近くに作業ができる台を設置して、最小限の動きで調理が行えるようにします。
冷蔵庫と作業台が離れすぎていると、食材を取りに往復する時間だけでもタイムロスになり、ピーク時にはこのわずかな時間でさえも提供するスピードに影響を与えてしまします。
全員が最短距離で厨房内を移動できるような配置が良いです。
また厨房に複数人の人が入る場合は、あらかじめ従業員同士がぶつからないような配置の仕方を考えましょう。
ぶつかった際に事故が起きるのを防ぎます。
設置の際には、あらかじめ誰がどの作業をどのような手順で担当するのかなども考えながら配置していくことが必要です。
何より飲食店にとって大切なのは衛生的であることです。
動線などを考えながらも、毎日行うことになる掃除が行いやすい配置にしましょう。
食材やホコリなどが放置されていない清潔な状態を保ちます。