朝倉市で飲食店厨房設備×費用×ポイント
朝倉市の飲食店厨房設備は地域No.1のリフォームパークで決まり!!
朝倉市で飲食店厨房設備をするなら地域密着の専門家集団「リフォームパーク」にお任せ下さい。
リフォームパークは朝倉市在籍の飲食店厨房設備の専門職人がどこよりもお客様の要望にあったベストなリフォーム工事をご提供させていただきます。
リフォームパークではお客様に最高のご満足度をいつまでご提供し続けるために、日々精進をし続けています。
朝倉市の現地調査・お見積もり、お問い合わせは無料ですのでお気軽にご相談ください。
リフォームパークは飲食店厨房設備に特化した朝倉市の職人が工事をするので低価格!!
リフォームパークは他社よりも断然質が良くて驚きの料金で地域満足度No.1
通常リフォーム会社はその工事の専門でなかったり、自社施工をしていなかったり、自社から離れた土地での工事をする業者ですと外注費(下請け・孫請けなど)やマージン料、経費、材料費が膨らんでいき見積もり金額が高くなりがちです。
リフォームパークならこんなに無駄をカットできるかも!?
朝倉市近辺の飲食店厨房設備の専門家に問い合わせをする
担当者名: | 大西健司 |
---|---|
電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://han9tech.localinfo.jp/ |
定休日 | 不定休 |
---|---|
駐車場 | 駐車場有 |
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8:00-18:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
朝倉市のリフォーム事情
筑後エリアに属する朝倉市は、福岡県の中南部に位置する都市です。久留米市やうきは市、嘉麻市、大分県日田市と隣接しています。面積は246.71km2、人口は49,254人で、福岡県内では第4位を誇る面積です。国道386号線の南側は盆地となっており、北側には古処山をはじめとする山々が連なっています。山地の中には、両筑地域の水の供給源となるダムが2つあり、市の南側の境界線付近を横断するような形で筑後川が流れています。そんな自然豊かな朝倉市では果物狩りや道の駅などで年間を通してフルーツが楽しめ、観光面では、原鶴温泉や三連水車、「筑前の小京都」といわれる美しい秋月の城下町跡で知られています。また、交通面も甘木鉄道やバスなどが発達しており、甘木インターチェンジがあるなど道路系インフラも整備されている為、車での移動も便利といえます。年間を通じて気候は比較的温暖で、年間降水量は1,860.4mmです。2017年には「九州北部豪雨」で多くの被害を受け、2021年7月時点では被災者の9割以上が家を確保できており、復興完了も近い状況です。
飲食店厨房設備リフォームをする際は、高い安いという費用だけ判断するのではなく、どういう商材を使用しているのか、施工方法はどのような方法なのか、トータルメンテナンスコストはどれくらいになるのか、周りの住宅や家財との調和はどうなのか、など様々な観点から検討していくことが大切です。
リフォームパークは地元のその工事の専門家が施工していきますので、非常に優れた工事を誇ります。どこよりもお客様の満足を与える日本でも最大級のリフォームグループですので、ぜひお気軽にご依頼ください。
朝倉市で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
安く厨房設備を抑えよう
飲食店を開業する際に、厨房設備を安く抑えられるのは居抜き物件です。
例えば焼肉屋の場合、以前も焼肉屋であった居抜き物件にするだけでも大きく費用を抑えることが可能です。
ただし自分が始めようとする業種や業態と同じ飲食店が入っていなかった居抜き物件を選んだ場合、工事費用が余計にかかってしまう事もあるので注意しましょう。
他にも中古の設備を導入することで、費用を抑えることが可能です。
新品で買うよりも安く買えるのが何よりのメリットです。
一方で中古の設備は保証が短かったり時には保証が無かったりする事もあるので、リスクも理解しながら導入を検討しましょう。
最後はリースで設備を導入するという方法です。
リース契約を結ぶことで、月々の支払は安く新しい設備を導入することが可能です。
初期費用がかからないため、資金が少ない方はリースの利用も視野に入れると良いです。
リース契約では間にリース会社が入って手続きなどを行なってくれるため、手数料が発生します。
このことから一括で購入するよりも少々値段が高くなってしまうのことは覚えておきましょう。
設備を設置するときのポイント
まずは動線をしっかりと考えて配置しましょう。
例えばラーメン屋の場合は茹で麺器の近くに麺おき台、さらにすぐ近くに作業ができる台を設置して、最小限の動きで調理が行えるようにします。
冷蔵庫と作業台が離れすぎていると、食材を取りに往復する時間だけでもタイムロスになり、ピーク時にはこのわずかな時間でさえも提供するスピードに影響を与えてしまします。
全員が最短距離で厨房内を移動できるような配置が良いです。
また厨房に複数人の人が入る場合は、あらかじめ従業員同士がぶつからないような配置の仕方を考えましょう。
ぶつかった際に事故が起きるのを防ぎます。
設置の際には、あらかじめ誰がどの作業をどのような手順で担当するのかなども考えながら配置していくことが必要です。
何より飲食店にとって大切なのは衛生的であることです。
動線などを考えながらも、毎日行うことになる掃除が行いやすい配置にしましょう。
食材やホコリなどが放置されていない清潔な状態を保ちます。