鞍手郡で飲食店厨房設備×費用×ポイント
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担当者名: | 大西健司 |
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電話番号: | 電話でお問い合わせ |
メール: | メールでお問い合わせ |
HP: | https://han9tech.localinfo.jp/ |
定休日 | 不定休 |
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駐車場 | 駐車場有 |
営業時間
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 祝 | |
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8:00-18:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
最新の施工事例
鞍手郡のリフォーム事情
鞍手郡は福岡県北部の北九州寄りにある地域で、小竹町、鞍手町の2町で成り立っています。中間市、直方市、宮若市、遠賀郡に囲まれた地形で、総面積は49.88km2、人口は21,979人です。鞍手町にはJR筑豊本線の駅があり、北九州や福岡市方面へのアクセスも可能。小倉には40分程度、博多には1時間20分程度で移動できます。小竹町はJRに加えて平成筑豊電鉄が利用でき、小倉、博多までは共に1時間程です。鞍手町は自動車製造業やぶどうの生産を行っています。子育て支援も充実しており、生活面の利便性は小竹町よりもやや高いようです。鞍手郡の気候は、夏の最高気温が32℃前後、冬の最低気温は0℃前後まで下がる時がありますが、氷点下まで下がる事はなさそうです。
飲食店厨房設備リフォームをする際は、高い安いという費用だけ判断するのではなく、どういう商材を使用しているのか、施工方法はどのような方法なのか、トータルメンテナンスコストはどれくらいになるのか、周りの住宅や家財との調和はどうなのか、など様々な観点から検討していくことが大切です。
リフォームパークは地元のその工事の専門家が施工していきますので、非常に優れた工事を誇ります。どこよりもお客様の満足を与える日本でも最大級のリフォームグループですので、ぜひお気軽にご依頼ください。
鞍手郡で飲食店厨房設備を検討する際の大切なポイント
厨房設備は業態によって全く変わる!?
飲食店の業態によって必要になる厨房設備は変わってきます。
カフェとラーメン店、焼肉屋では必要なものが異なります。
これらを例としてみると、ほとんどのラーメン店では麺を茹でる際に必要な茹で麺器、麺置き台、スープレンジなどが必要です。
餃子を作るのであれば、餃子焼き器も必要になります。
カフェではコーヒー系のメニューが主であることが多いです。
ドリップ式のコーヒーマシンを用意するか、エスプレッソマシーンが付いたものを選ぶことになるでしょう。
お店の規模によってはどちらも検討する場合もあります。
またカフェや居酒屋などドリンクのメニューが豊富な業種では、夏の氷対策は必須です。
常に氷は絶やさないよう考えたうえで製氷機を設置する必要があります。
そして焼肉店では他の飲食店よりも多額の厨房設備費用がかかってきます。
ダクトや空調設備、各テーブルでお肉を焼く際に必要なコンロなどは焼肉店ならではの設備といえます。
設備を選ぶときのポイント
設備を選ぶときは、店舗で出すメニューに合った厨房設備を選びましょう。
大は小を兼ねると思って選んだけれど使い所がなく、スペースも費用も無駄だったということが起きないよう選びます。
そのため1台で2役こなせるものがおすすめです。
例えば上で作業を行ったり物を置くことが可能な、下が製氷機のものがあります。
食器棚も下には食器を収納できるようにし、上の面で調理や作業がしやすいものを選ぶと良いです。
またコールドテーブルは下が冷蔵庫になっており、その上で作業を行うことができます。
下にアイスや生クリームなどを入れておくことで、デザートの盛り付けがスムーズに行えるうえに、場所を有効活用することが可能です。
材質についてはステンレスが最も水にも強く、掃除もしやすいです。
そして店舗のサイズを無視して厨房が狭くなってしまった結果、提供スピードが遅くなり、お客様の満足度が下がってからでは手遅れです。
出す予定のメニューや店舗のサイズに合わせて、よく考えて設備を選ぶようにしましょう。